Le Goût des braises
Quentin Bourdy
> Cuisine sauvage et rustique

© DR

SALLES-COURBATIES Fléchage depuis l’étang des Cygnes
Samedi 7 juillet > 19h30

L’idée nous animait depuis longtemps... Un repas sauvage et rustique, au plus près de la nature, avec le feu, les flammes, la braise, avec ce que l’on glane et ramasse et quelques magnifiques produits du territoire...

Fallait-il encore que nous trouvions la perle rare, en l’occurrence Quentin Bourdy, chef de L’Univers à Villefranche-de-Rouergue. Curieux et enthousiaste, il réinvente avec malice le terroir rouergat avec le concours de fidèles artisans et producteurs. Aventurier et un brin toqué, il se plait à relever le défi d’une cuisine familiale, populaire et d’exception. À la source de La Diège, il imaginera un repas sauvage et rustique, de feu et de braises, savamment pensé et simplement bon. Une performance gastronomique avec un chef bigrement attachant ! À ne pas louper.

AU MENU
Entrée : brochette de truite de la Diège et légumes d’ici, marinée au vinaigre de baies de sureau et fumée de genévrier
Plat : épaule d’agneau longuement braisée au feu de bois des causses, pommes de terre coufides enfouies dans leur terre mère toute une nuit puis écrasées et parfumées à l’huile de noix
Dessert : fruits du moment macérés aux herbes de la cueillette du jour, confiture de lait d’ici et galette passée sur la braise.

— 
Quentin Bourdy associera pour l’occasion l’équipe des cuisinières et cuisiniers bénévoles de Derrière Le Hublot.


Infos pratiques

Tous publics.
Durée 2h30.


Tarifs :

T. normal 25 € / adhérent 20 € / réduit et - de 13 ans 15 €
Réduction de 5 € pour cumul avec Dialogue avec un troupeau


Réservation et billetterie :

Pour réserver, toutes les informations à retrouver par là !


Presse :
Distribution :