Le Goût des braises > COMPLET !
Quentin Bourdy

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SALLES-COURBATIES Fléchage depuis l’étang des Cygnes (lieu secret en extérieur, dehors)
Samedi 7 juillet > 19h30 > COMPLET !

ATTENTION COMPLET ! Ce rendez-vous est désormais COMPLET...


Un conseil avisé : PENSEZ A RESERVER VOS PLACES !

L’idée nous animait depuis longtemps... Un repas sauvage et rustique, au plus près de la nature, avec le feu, les flammes, la braise, avec ce que l’on glane et ramasse et quelques magnifiques produits du territoire...

Fallait-il encore que nous trouvions la perle rare, en l’occurrence Quentin Bourdy, chef de L’Univers à Villefranche-de-Rouergue. Curieux et enthousiaste, il réinvente avec malice le terroir rouergat avec le concours de fidèles artisans et producteurs. Aventurier et un brin toqué, il se plait à relever le défi d’une cuisine familiale, populaire et d’exception. À la source de La Diège, il imaginera un repas sauvage et rustique, de feu et de braises, savamment pensé et simplement bon. Une performance gastronomique avec un chef bigrement attachant ! À ne pas louper.

AU MENU
Entrée : brochette de truite de la Diège et légumes d’ici, marinée au vinaigre de baies de sureau et fumée de genévrier
Plat : épaule d’agneau longuement braisée au feu de bois des causses, pommes de terre coufides enfouies dans leur terre mère toute une nuit puis écrasées et parfumées à l’huile de noix
Dessert : fruits du moment macérés aux herbes de la cueillette du jour, confiture de lait d’ici et galette passée sur la braise.

BON A SAVOIR !
Le repas se prendra dehors, en extérieur dans un lieu tenu secret.
Nous vous y guiderons depuis l’étang des cygnes.
>> Pour votre confort et pour profiter pleinement de cette expérience culinaire : nous vous conseillons d’emmener dans vos bagages une lampe de poche, de porter des chaussures de marche fermées, de privilégier des vêtements couvrants et suffisamment chauds pour toute la soirée, de prévoir de quoi éloigner les moustiques, ces derniers ayant le chic de se trouver partout cette année !

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Quentin Bourdy associera pour l’occasion l’équipe des cuisinières et cuisiniers bénévoles de Derrière Le Hublot.